M. Nuzul Setiawan Secara Resmi Nahkodai DPD PKS Lampung Utara

 M. Nuzul Setiawan Secara Resmi Nahkodai DPD PKS Lampung Utara

Nyokabar.com Lampung Utara – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Lampung Utara (Lampura) gelar Musyawarah Daerah (Musda) V secara virtual. Senin (28/12/2020).

Dalam musda ini Muhammad Nuzul Setiawan terpilih menjadi ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Lampung Utara periode 2020-2025.

Usai menggelar Musda, Nuzul menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh kader atas dukungan, bimbingan dalam pelaksanaan Musda ke – 5 ini.

” Saya ucapkan terima kasih kepada para tokoh masyarakat, elemen parpol dan DPRD sehingga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” ucap Nuzul.

Dikatakan Nuzul, secara khusus kepada pengurus DPD masa bakti 2015-2020 yang sebelumnya dipimpin oleh Agung Utomo yang mana selama ini sudah bekerja dengan baik untuk membesarkan partai.

Sehingga lanjut dia, DPD PKS Kabupaten Lampung Utara menjadi salah satu partai terbesar.

” Bismillahirrahmanirrahim kita kerjasama untuk mewujudkan dan melayani rakyat kabupaten Lampung Utara.” tukasnya.

Dalam Musda ke – 5 yang dilaksanakan tersebut, Bersama Dewan Pimpinan Tingkat Daerah PKS Lampung Utara telah merumuskan 8 Amanat Musda V PKS Lampung Utara, yaitu :

1. Meneguhkan visi PKS sebagai pelopor partai Islam Rahmatal Lil ‘Alamiin bagi masyarakat Lampung Utara.

2. Bekerja bersama semua elemen masyarakat Kabupaten Lampung Utara dalam menanggulangi dampak Pandemi Covid COVID 19.

3. Membangun serta meningkatkan komunikasi dan kerja sama dengan semua elemen masyarakat untuk memajukan kabupaten Lampung Utara.

4. Mengokohkan ketahanan keluarga dan perlindungan anak di Kabupaten Lampung Utara.

5. Mengokohkan soliditas anggota, kaderisasi kepemimpinan yang efektif dan menerapkan sistem manajemen partai yang modern.

6. Menang pada pemilihan Kepala Daerah secara bermartabat.

7. Meningkatkan partisipasi politik PKS Lampung Utara, dengan perolehan suara diatas 15 persen pada pemilu 2024.

8. Pemenuhan dan aktivasi struktur DPC (Dewan Pengurus Cabang) dan DPRA (Dewan Pengurus Ranting) sebagai etalase pelayanan publik ditingkat Kecamatan dan kelurahan/desa.

Untuk diketahui Musda V PKS Kabupaten Lampung Utara berlangsung di Aula DPD PKS Lampung Utara, Senin (28/12/2020). Sebagaimana diketahui, agenda utama dari kegiatan ini salah satunya adalah mengukuhkan kepengurusan PKS di struktur daerah setingkat kabupaten.

Laporan Wartawan Nyokabar.com : Diqin

Tinggalkan Komentar Anda

Related post