Peringati HUT Ke-20, DPC Partai Demokrat Berikan Bantuan Bagi Masyarakat Yang Menjalani Isoman

 Peringati HUT Ke-20, DPC Partai Demokrat Berikan Bantuan Bagi Masyarakat Yang Menjalani Isoman

Nyokabar.com Lampung Utara –
Dalam rangka memperingati HUT Ke-20 Partai Demokrat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat bersama Kader nya yang duduk di DPRD Lampung Utara melaksanakan Bakti Sosial (Bansos) dengan memberikan bantuan kepada masyarakat yang tengah menjalani Isolasi Mandiri (Isoman).

Bakti sosial yang dilaksanakan DPC Partai Demokrat Lampura ini dilaksanakan dibeberapa titik lokasi di enam Kecamatan berlangsung, Sabtu,(28/08/2021).

Bantuan kemanusian yang berlangsung di wilayah Kecamatan Tanjung Raja berlangsung dibeberapa Desa diantaranya di Desa Merambung dan Desa Karang Waringin. Penyerahan bantuan langsung oleh Ketua DPC Partai Demokrat Lampung Utara, Yusrizal, ST bersama Romli, A. Md yang menjabat sebagai Ketua DPRD Lampura.

Ketua DPC Demokrat Lampura,Yusrizal menyampaikan, dalam rangka memperingati HUT Ke -20 Partai Demokrat memberikan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat yang sedang melaksanakan Isolasi Mandiri (Isoman).

” Bansos dilakukan serentak di enam kecamatan di Lampura mulai dari Kecamatan Abung Selatan, Kotabumi, Kotabumi Utara, Sungkai Selatan, Tanjung Raja dan Bukit Kemuning, ” kata dia seusai memberikan Bansos secara Simbolis di Desa Malerambung dengan di dampingi Ketua DPRD Lampura, Romli sekaligus sebagai Anggota Fraksi Demokrat.

Yusrizal menambahkan, Bansos ini merupakan kepedulian Partai Demokrat, sebagaimana diketahui bangsa kita sedang dihadapkan cobaan yang sangat besar adanya Pandemi Covid 19, Terutama Lampung Utara (Lampura) sempat masuk ke Zona Merah banyak warga terpapar Covid-19 sehingga harus menjalani Isolasi Mandiri (Isoman) serta Wabah Pandemi Covid-19 berdampak juga terhadap roda perekomian masyarakat.

” Oleh karena itu, Partai Demokrat hadir ditengah-tengah Masyarakat untuk memberikan bantuan guna meringankan beban mereka, “Ucapnya.

Jumlah Bansos yang dibagikan sebanyak 200 Paket dan kemungkinan bulan depan akan kita adakan Program 2000 Vaksin sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Sementara, Sumeh Kepala Desa Sindang Agung menyampaikan apresiasi masyarakat terhadap DPC dan pengurus serta anggota DPRD Lampura yang telah perduli terhadap masyarakat terlebih terhadap warga yang tengah menjalani isoman.

” Saya mewakili warga mengucapkan terimakasih banyak kepada Partai Demokrat Lampura telah perduli terhadap warganya yang sedang menjalani Isoman “. Tuturnya.

Perlu di ketahui, wilayah Kecamatan Sungkai Selatan dilakukan, Anggota DPRD Lampura Fraksi Demokrat Agung Cakra Negara yang membagikan bantuan kepada masyarakat di Desa Kota Agung dan Desa Labuhan Ratu Pasar, Kecamatan Abung Selatan.
Berlangsung di Desa Candimas oleh Joni Bedial bersama perwakilan pengurus DPC setempat.

kemudian Kecamatan Kotabumi berlangsung di daerah Kelurahan Rejosari, Kotabumi Udik dan sekitarnya oleh Juljani dan di wilayah Kecamatan Kotabumi Utara dilakukan oleh Herwan Mega.

Lalu tim yang dipimpin oleh Rendi Apriansyah melaksanakan Bansos di Dusun 8 Halampam, Desa Tanjung Baru, Kecamatan Bukit Kemuning dan Tanjung Raja Desa Merambung dan Desa Waringin Ketua DPC Demokrat Yusrizal didamping Romli Ketua DPRD Lampura Fraksi Demokrat.

Laporan Wartawan Nyokabar.com : Diq

Tinggalkan Komentar Anda

Related post